2011年02月01日

しょうがない〜

この間の厄除けのときに駒林神社でいただいたお餅がかた〜くなって
きたので、どうしようか…。と思い、

子どものころに鏡餅を割って揚げていたのを思い出し、やってみました。
このごろのお餅は真空パックになっているので、カピカピになることが
ないですもんねー。

おかき.JPG
いけました!
美味しかったです〜
ピンクのお餅がまた可愛らしくるんるん

きのうの夕飯を作る前にそんなことをしていたら、夕飯を作る時間がなくなってきて
焦って夕飯作ったのですが、
レバーの甘辛煮に しょうがとにんにくを入れ忘れてたのです。
そのためにしょがとにんにくを買ったと言うのに…

ってことを今朝、そう1晩明けてから気が付き、朝からテンションダダ下がり…バッド(下向き矢印)

そう言えば、生臭かったかも…たらーっ(汗)

しょうがの皮をスプーンでむくと、むきやすいってのをこの間テレビで見て、それも
してみようと思っていたのに…

しょうがない…    グフッ…

ので

お弁当の野菜炒めにスプーンで皮をむいたしょうがを入れました。

おいしかったひらめき

あっ
スプーンで皮をむいたら本当に薄くきれいにむけましたよ





posted by ごちゃまぜ at 13:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。